СМЕРТЬ ПРИХОДИТ НА ДАЧЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СМЕРТЬ ПРИХОДИТ НА ДАЧЕ

Санкт-Петербург продолжает оправдывать закрепившуюся за ним в последнее время славу одного из самых криминальных регионов России. На сей раз жертвой наемных убийц стал управляющий фирмой "Эврика", которой принадлежит сеть продовольственных магазинов.

Киллер расправился с Юрием Лысенко и его супругой в пригородном районе Санкт-Петербурга - Зеленогорске. Судя по всему, преступник тщательно подготовился. Он не стал убивать Лысенко в городе, а дождался, когда тот отправится на отдых в дачное хозяйство на берегу Финского залива. Арендуемый там бизнесменом коттедж располагается в лесу, на значительном расстоянии от других зданий, и лучшее место для убийства найти сложно.

Около 14.00 в пятницу Юрий Лысенко и его жена Татьяна въехали во двор на своем "Мерседесе" и направились к дому. В тот момент, когда супруги вошли внутрь, сзади появился человек с пистолетом. Убийца несколько раз выстрелил в голову г-ну Лысенко и направил оружие на женщину. Татьяне удалось оттолкнуть преступника, и она бросилась бежать. Однако киллер решил не оставлять свидетелей. Догнав женщину в 30 метрах от дома, он убил ее и скрылся. Позже соседи Лысенко признались оперативникам, что слышали какие-то хлопки, но не придали им значения и не стали вызывать милицию. Тела супругов прохожие нашли только спустя несколько часов, когда задержать убийцу по горячим следам уже не представлялось возможным.

Приступившие к расследованию сыщики рассматривают несколько версий убийства, основная из которых связана с профессиональной деятельностью погибшего. 44-летний Юрий Лысенко являлся управляющим АОЗТ "Эврика", которому принадлежит целая сеть магазинов в Санкт-Петербурге. В частности, фирма владеет крупным универсамом на проспекте Обуховской Обороны, и не исключено, что именно с ним и связано покушение. В 1997 году правительство решило продать это старинное полуразрушенное здание. "Эврике" удалось выиграть торги и реконструировать дом. Сейчас универсам приносит большую прибыль, и вполне возможно, что на него положила глаз одна из преступных группировок, действующих в Санкт-Петербурге. (ВРЕМЯ-MN, 19.10.1999)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>