ДОХОДНОЕ МЕСТО ПРИКРЫТО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДОХОДНОЕ МЕСТО ПРИКРЫТО

Решив воплотить в жизнь опыт Остапа Бендера у знаменитого Провала, а также знания, полученные в Институте бизнеса и предпринимательства, студенты 5-го курса организовали свое дело на автодороге Москва - Белоруссия. В двадцати километрах от Смоленска, вблизи автостоянки "Родник", они открыли собственный "пост". На нем водители-дальнобойщики могли получить любой документ, свидетельствующий о том, что они внесли определенную сумму за право передвигаться по российским дорогам. Заготовив поддельные печати и бланки служб, взимающих поборы с водителей, они по вполне доступной цене стали предлагать дальнобойщикам свои "документы". Те с удовольствием покупали, благо, в корешках-квитанциях, которые они должны представлять своей бухгалтерии, стояли цифры, намного превышающие реальные расходы. Таким образом водители получали возможность разницу "приварить" к своим командировочным.

Смоленские дорожные аферисты имели неплохой доход. На тот момент, когда к ним нагрянули сотрудники смоленского РОВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями, в кассе "поста", только что начавшего работу, оказалось 15 рублей, ну и еще доллары и марки. Всего же за месяц "постовые" собирали дань до 360 тысяч рублей. Если разделить эту сумму на девять человек (кроме студентов, были привлечены программисты, инженеры), выходит неплохой заработок. Стоит отметить, что дело молодых "предпринимателей" было поставлено с учетом запросов и потребностей сегодняшнего дня: современная оргтехника, компьютеры и даже радиостанция.

Наглость, с которой молодые люди проворачивали свой дорожный бизнес, весьма насторожила сотрудников правоохранительных органов. Такое поведение свидетельствует об уверенности в безнаказанности, а проще говоря, о наличии "крыши". Поэтому операция, дабы исключить любое вмешательство со стороны, проводилась в условиях строжайшей конспирации, при минимальном числе посвященных. И только когда аферисты были взяты с поличным и у следствия появились все основания возбудить против них уголовное дело, об этой преступной группировке оповестили общественность и самое главное шоферов. (ИЗВЕСТИЯ (РОССИЯ), 07.10.1999)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>