КИЛЛЕР ПРОМАХНУЛСЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИЛЛЕР ПРОМАХНУЛСЯ

Вчера в Юрмале было совершено покушение на известного латвийского предпринимателя Игоря Коблинца. Одна пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы бизнесмена, но он не пострадал.

В 12.30 г-н Коблинец на своем джипе-“мерседесе” ехал по Булдурскому проспекту. В районе резиденции российского посла его машина поравнялась со встречной легковушкой. И в этот момент раздались выстрелы.

Первая пуля пробила стекло водительской двери и чуть не попала в голову предпринимателю. Вторая угодила в боковое стекло задней дверцы на сравнительно безопасном расстоянии. Авто нападавших скрылось в неизвестном направлении.

Бизнесмен сразу же сообщил о происшествии в полицию и отправился в свой яхт-клуб “Викинг”.

— Я почти наверняка знаю заказчиков покушения, — заявил вчера “Часу” г-н Коблинец. — Скорее всего, меня хотели убить именно из-за яхт-клуба. Но подробнее пока не хочу говорить.

Бизнесмен также выразил надежду, что полиция раскроет это преступление. А вот в том, что дело дойдет до суда, он очень сомневается:

— Киллеры не выполнили заказ, поэтому хозяева поспешат их устранить. Вероятнее всего, стрелявших уже нет в живых, — подытожил г-н Коблинец. ("Час" (Латвия), 09.03.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>