В АРТЕМЕ ОБНАРУЖЕНО 80 ТОНН НЕЛЕГАЛЬНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В АРТЕМЕ ОБНАРУЖЕНО 80 ТОНН НЕЛЕГАЛЬНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

15 января 2001 года сотрудниками Артемовского отделения управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Приморскому краю совместно с отделом налоговой полиции и налоговой инспекции по городу Артему, в ходе проведения комплекса мероприятий, в городе Артеме, в складском помещении ОАО "Дальэнергострой" было обнаружено 80 тонн спиртосодержащей продукции. Там же находилось оборудование для перекачки данной продукции и около 150 пустых пластиковых бочек.

Экспертное исследование показало, что в четырех емкостях вместимостью 20500 литров каждая находится спирт этиловый делатурированый с токсичной добавкой диоктилстолат, который не пригоден для пищевого употребления. Однако не исключено, что он был предназначен именно для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что вышеуказанная продукция была приобретена и хранилась с нарушением законодательства, регламентирующего оборот непищевой спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации, а именно Постановления Правительства РФ N 1344 и Федеральных законов N 18 и N 143.

Так же было установлено, что спирт принадлежит ООО "КОРД", учредителями и руководителями которого являются уроженцы Азербайджана братья Солтановы. Для принятия решения в соответствии с законом материал об административном правонарушении был направлен в суд города Артема, который 14 февраля 2001 года вынес постановление о прекращении дела производством, согласно которому вышеуказанные граждане не подлежат даже административной ответственности. В настоящее время прокурор города Артема, не согласный с решением суда, опротестовал вышеуказанное постановление. (Радио "Студия О'Кей", 21.02.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>