ВДОВУ БИЗНЕСМЕНА РАССТРЕЛЯЛИ НА ГЛАЗАХ У ДОЧЕРИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВДОВУ БИЗНЕСМЕНА РАССТРЕЛЯЛИ НА ГЛАЗАХ У ДОЧЕРИ

Утром 24 января в подъезде своего дома на Волжском проспекте была убита Ирина Дворянкина, вдова одного из самарских бизнесменов Александра Дворянкина, расстрелянного киллерами еще весной 1999 года. По подозрению в организации заказного убийства арестован и в данный момент находится в следственном изоляторе родной брат Александра - Владимир.

В среду около девяти часов Ирина вышла проводить 11-летнюю дочку в школу. Спускаясь с третьего этажа, они увидели какого-то мужчину, стоявшего на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Не заметив ничего подозрительного, мама с дочкой прошли мимо незнакомца. Спустя считанные секунды раздался выстрел. Ирина покачнулась и упала на лестницу. А мужчина, державший в руках обрез охотничьего ружья, покинул место преступления.

Соседи, услышав стрельбу, вызвали милицию. К сожалению, ранение, полученное Ириной, оказалось смертельным, она скончалась до приезда "скорой помощи". Со слов дочери, находившейся в сильном шоке от случившегося, стражам порядка все-таки удалось составить фоторобот убийцы. По городу была введена операция "Перехват", которая не принесла никаких результатов.

Правда, правоохранители достаточно быстро определились с основной версией происшедшего и кандидатурой главного подозреваемого. Спустя несколько часов все подразделения милиции и ГИБДД получили приметы и номер личного автомобиля родного брата Александра Дворянкина - Владимира. Причиной для объявления его в розыск послужили показания близких и знакомых семьи, которые рассказали о крупном конфликте между Ириной и Владимиром, возникшем после смерти Александра из-за раздела имущества. После того как в апреле 1999 года бизнесмен погиб (его джип был обстрелян киллерами при въезде на территорию коттеджного массива на 2-й просеке), все дела отошли к его брату, который и раньше принимал в них участие. Началось все из-за двух квартир, находящихся на пресловутом Волжском проспекте. Одна из них, в которой были прописаны Александр и Ирина с детьми, пустовала, сами Дворянкины проживали в другой, расположенной по соседству. Именно из-за этой жилплощади и разгорелись споры. Владимир утверждал, что давал брату за нее большие деньги под расписку. На такие заявления Ирина отвечала, что он не имеет никакого права на эту квартиру, тем более что в ней прописана ее мать. Владимир начал судиться сначала с матерью Ирины, потом, когда дело дошло до дома в селе Старая Бинарадка, и с Ириной. Со слов свидетелей, Владимир даже якобы угрожал своей невестке.

Узнав от соседей о том, что его разыскивают по подозрению в убийстве, Владимир Дворянкин пришел утром 25 января в Октябрьский РОВД для того, чтобы прояснить ситуацию. Правоохранителям он сообщил, что находился в командировке и никакого отношения к случившемуся не имеет. В тот же день была выдана санкция на его арест по подозрению в организации заказного убийства. Сейчас сотрудники прокуратуры Октябрьского района занимаются проверкой алиби Владимира, а также выяснением всех обстоятельств этого дела. ("Пульс Поволжья" (Самара), 01.02.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>