ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ЛИКВИДИРОВАН НА СТАВРОПОЛЬЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ЛИКВИДИРОВАН НА СТАВРОПОЛЬЕ

В Ставропольском крае сотрудники милиции ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированной водки. На след этого цеха, расположенного в одном из частных домов райцентра Ипатово, местные милиционеры вышли еще в новогодние праздники. Хозяин производства был крайне осторожен - он торговал водкой мелкими партиями и только через своих знакомых. Двое суток оперативникам пришлось вести скрытое наблюдение, прежде чем они смогли зафиксировать противозаконную деятельность бутлегеров на видеопленку. Всего в ходе ликвидации подпольного цеха сотрудниками милиции было изъято более двух тысяч бутылок готовой к продаже продукции.

Качество обнаруженного напитка оставляет желать лучшего. "В бутылках встречаются всякие примеси, мусор и все что угодно, вплоть до насекомых" - рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности Ипатовского района Иван Примак. В подпольном цехе работали три человека, все - без определенного места жительства. Расплачивался с ними хозяин продуктами производства, то есть водкой.

По словам ставропольских оперативников, в условиях нынешнего состояния экономики незаконное производство алкогольных напитков пользуется все большей популярностью у местного криминалитета. (НТВ, 24.01.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>