В УЛЬЯНОВСКЕ СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление 
В УЛЬЯНОВСКЕ СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
На территории Ульяновска в 2010 сократилось на 22,5% по сравнению с аналогичными показателями 2009 года, сообщили в пресс-службе мэрии Ульяновска. Кроме того, со снижением общего количества тяжких и особо тяжких преступлений, повысились показатели их раскрываемости во всех районах города. Так, в 2010 году раскрыто в два раза больше убийств по сравнению с 2009 годом.
По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными организациями мэрии города на 12% по сравнению с показателями 2009 года уменьшилось число разбоев, на 25% количество грабежей, более чем на 40% отмечено снижение таких преступлений, как получение и дача взяток в крупных и особо крупных размерах. По итогам 2010 года почти на 30% по сравнению с показателями 2009 года снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Тем не менее, как отметил начальник управления по работе с правоохранительными органами и общественными организациями мэрии города Константин Бабушкин, увеличение числа уголовных дел, направленных в суд, с 50% до 58,7%, свидетельствует о том, что преступность в городе остаётся на достаточно высоком уровне.

/ИА Regnum.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление