В ПРИАМУРЬЕ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО БУДУТ СУДИТЬ СОЗДАТЕЛЬНИЦУ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИАМУРЬЕ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО БУДУТ СУДИТЬ СОЗДАТЕЛЬНИЦУ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ
В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Благовещенска, построившей финансовую пирамиду. Как 29 декабря сообщили в пресс-службе УВД Приамурья, мошенничество принесло ей десятки миллионов рублей прибыли, а более 200 обманутых граждан должны выплачивать многотысячные банковские кредиты.
Почти два года ушло у милиционеров, чтобы собрать 128 томов доказательств мошеннических действий благовещенки. Потерпевшими признаны 234 человека, которые с 2004 по 2008 годы оформили на свое имя в банковских учреждениях Благовещенска 611 кредитов, а полученные деньги передали обвиняемой.
Инвесторов мошенница подбирала из числа членов "Медицины 21-го века" - информационного агентства, нигде не зарегистрированного, созданного ей в 2004 году. Организация распространяла аппараты "Денос" и строилась на принципах сетевого маркетинга.
"Под предлогом, что фирме необходимы денежные средства на дальнейшее развитие, обвиняемая убеждала людей оформлять кредиты в банках. За эту услугу она выплачивала единовременное вознаграждение в размере 10%", - рассказывает обстоятельства дела следователь по особо важным делам Алексей Черных. Сделку скрепляли договором, по которому глава фирмы обязалась выплачивать займы. У людей не возникало никаких сомнений в честности босса. Один из пострадавших взял для организации 12 кредитов. В общей сложности обманутые граждане передали мошеннице 56 млн рублей. Выплатила она только 14. Многие оформляли банковские договоры под залог своих квартир.
Под стражу "амурского Мавроди" взяли в 2009 году. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере и подделка документов. В настоящее время обвинительное заключение уже утверждено прокуратурой, дело направлено в суд.

/ИА Regnum.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>