В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕЧЕНЫ ФАКТЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕСЕЧЕНЫ ФАКТЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
С 21 декабря на территории Омской области ежедневно проводятся рейды по рынкам и торговым предприятиям с целью пресечения фактов нарушения законодательства в сфере распространения пиротехнических изделий.
В проверках участвуют сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с отделом лицензионно-разрешительной работы УВД по Омской области. Также привлекаются представители ГУ МЧС России по Омской области.
В период с 21 по 25 декабря состоялось обследование 19 рынков, 24 торговых комплексов, 77 торговых предприятий (магазины, супермаркеты, торговые павильоны), 80 индивидуальных предпринимателей. Проведанная накануне разъяснительная работа дала результаты: во многих случаях отмечалось соблюдение установленных правил. Тем не менее, было выявлено 13 фактов нарушений, изъято 2128 единиц пиротехнических изделий на общую сумму более 28 500 рублей.
Так, в ТК «Купец» в г. Омске осуществлялась реализация пиротехники без какой-либо информации на упаковке. Владелец торговой точки привлечен к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ - «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров», у которого изъято 530 единиц пиротехнических изделий на сумму 12.350 рублей.
В Называевске выявлен факт продажи хлопушек с истекшим сроком годности - изъято 216 единиц на сумму 1 000 рублей. Проводится проверка, после которой будет определена мера административной ответственности индивидуального предпринимателя.
В Черлаке в магазине отсутствовали документы об изготовлении реализуемой пиротехники, по которым устанавливается класс безопасности изделий. Из незаконного оборота изъято 70 залпов («Эдем», «Синяя птица», «Конфетти», «Битва с драконом») на сумму 6250 рублей. По факту проводится дополнительная проверка.
В Нижней Омке выявлен факт продажи пиротехнических изделий несовершеннолетнему лицу: на продавца был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ - «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена». Решением мирового суда он оштрафован на сумму 3000 рублей. Аналогичный факт выявлен также в Омске в ТК «Торос». Работа в данном направлении продолжается.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>