В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ МИЛИЦИОНЕРЫ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ПОХИЩЕНИИ БИЗНЕСМЕНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ МИЛИЦИОНЕРЫ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ПОХИЩЕНИИ БИЗНЕСМЕНА
В Москве в рамках уголовного дела о похищении бизнесмена задержаны милиционеры, сообщили в пресс-службе СКП РФ 10 декабря.
4 августа на Филевском бульваре два оперуполномоченных ОВД "Никулино-Тропарево" города Москвы, старший лейтенант милиции и лейтенант милиции вместе со своим знакомым подошли к бизнесмену, находившемся в своем автомобиле, и представились сотрудниками ОВД по городу Мытищи Московской области. После этого, отобрали у мужчины мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей. Затем злоумышленники насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на Ярославское шоссе, где передали мужчину трем других своим сообщникам. Те в свою очередь, вывезли потерпевшего в поселок Нагорный Московской области и удерживали его там до 19 августа, то есть до того момента, когда бизнесмен был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.
1 декабря был задержан один из соучастников преступления, следствием ему предъявлено обвинение в похищении человека. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 7 декабря задержаны оперуполномоченные ОВД "Никулино-Тропарево", участвовавшие в похищении. Им предъявлено аналогичное обвинение.
9 декабря задержан начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД "Тропарево-Никулино" майор милиции, 1971 года рождения. Следователями он подозревается в организации похищения бизнесмена. Сегодня следствие планирует предъявить ему обвинение, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>