В АРХАНГЕЛЬСКЕ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ «КОНТРАФАКТ» ИЗЪЯТО ОКОЛО 28 ТЫС. ИНФОРМАЦИОННЫ ХНОСИТЕЛЕЙ НА СУММУ СВЫШЕ 3,5 МЛН РУБ.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В АРХАНГЕЛЬСКЕ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ «КОНТРАФАКТ» ИЗЪЯТО ОКОЛО 28 ТЫС. ИНФОРМАЦИОННЫ ХНОСИТЕЛЕЙ НА СУММУ СВЫШЕ 3,5 МЛН РУБ.
В Архангельске в течение 10 дней проводилась операция «Контрафакт». Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявляли факты изготовления и продажи нелицензионной видео- и аудио-продукции.
На одном из складов Архангельска стражи порядка обнаружили тысячи дисков с фильмами на любой вкус – от мультфильмов до взрослого кино, а также компьютерные игры. Некоторые уже приняли товарный вид и в красочной упаковке ждали своей очереди занять место на торговых полках. Большинство же дисков были еще не упакованы.
Данный контрафакт поступал на склад из Ярославской, Московской, Ленинградской областей, иногда диски штамповали на месте. Уже отсюда нелегальная продукция распространялась по нашему региону и Ненецкому автономному округу.
По словам заместителя начальника отдела ОРЧ КМ по линии БЭП при УВД по Архангельской области Дмитрия Форсова, в ходе проверки было установлено, что данный цех работал на протяжении 2010 года. Ежемесячный оборот составлял более 30 тысяч единиц носителей контрафактной продукции на общую сумму более 3 миллионов рублей.
Милиционеры проверили и склад, и торговые точки, где диски реализовывались. Было изъято более 23 тысяч единиц аудиовизуальной продукции, две упаковочные машины, полиграфическая и голографическая продукция.
Всего в ходе операции поведено 11 проверок, изъято около 28 тысяч носителей информации на сумму свыше 3,5 миллионов рублей. Расследование продолжается.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>