ДИРЕКТОР ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДИРЕКТОР ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
Оперативниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов руководством миасского ООО «УСС». В бухгалтерской документации указывалось, что организация заключила субподрядный договор на выполнение дорожно-строительных работ с неким ООО «РСУ».
Субподрядчиком на протяжении 2009 года осуществлялись ремонтные и прочие дорожные работы на территории Златоустовского городского округа. В бухгалтерии ООО «УСС» имелись все подтверждающие договорные отношения двух фирм документы - счета-фактуры, акты приемки выполненных работ, справки о стоимости проделанных работ.
Однако оперативники выявили, что в бухгалтерские документы фирмы «УСС» внесены фиктивные данные. В реальности же, как установили стражи порядка, все дорожно-строительные работы были проделаны не субподрядчиком, а сотрудниками ООО «УСС».
В финансово-хозяйственные документы были специально внесены ложные сведение о договорных отношениях с ООО «РСУ», чтобы избежать налоговых вычетов с выделенной на дорожные работы суммы. Таким образом, руководство предприятия «УСС» уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше пяти миллионов рублей.
Главным следственным управлением при ГУВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». В случае вынесения обвинительного приговора предприимчивому директору может грозить до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечательно, что еще в июле текущего года в отношении руководства того же ООО «УСС» по итогам проверки бухгалтерской документации предприятия за 2008 год было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>