В УДМУРТИИ МЕНЕДЖЕРА ОПТОВОГО СКЛАДА ОСУДИЛИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В УДМУРТИИ МЕНЕДЖЕРА ОПТОВОГО СКЛАДА ОСУДИЛИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО
В производстве Следственной части СУ при МВД по Удмуртии находилось уголовное дело, возбужденное 11 января 2010 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
«Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям МВД по Удмуртии», - уточнил заместитель начальника отдела по расследованию экономических преступлений СЧ СУ при МВД по Удмуртии капитан юстиции Михаил Куртумеров.
В конце 2009 года при очередной сверке документации по поставке товаров в розничную сеть руководство одной из ижевских фирм оптовой торговли выявило некоторые несоответствия. В накладных фирмы значилось поступление товара со склада фирмы в магазин N, в свою очередь, в магазине N соответствующие документы о получении данного товара отсутствовали. Руководство фирмы заподозрило, что эти махинации мог совершить один из сотрудников. Для выяснения обстоятельств дела руководство обратилось в милицию.
После выявления признаков мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия, длившегося почти полгода, были проведены почерковедческая, техническая и компьютерная судебные криминалистические экспертизы, изъят и исследован огромный объем документов, установлены и опрошены свидетели преступления.
«Следствием установлено, что в период с 30 мая по 3 сентября 2009 года менеджер оптового склада фирмы, 24-летняя девушка, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений незаконно завладела товарно-материальными ценностями», - рассказал Михаил Куртумеров. Используя заведомо подложные накладные, девушка незаконно присваивала товары, хранящиеся на складе и принадлежащие фирме, и реализовывала их через третьих лиц. За 3 месяца она таким способом совершила 6 хищений на общую сумму более 53 тысяч рублей.
«В начале своей работы обвиняемая занимала должность помощника менеджера и на тот момент не имела полномочий самостоятельного оформления документов. Умысел на совершение мошеннических действий у нее появился, когда ее назначили менеджером с правом подписи документов», - подчеркнул Михаил Куртумеров.
В момент предъявления обвинения девушка признала свою вину частично. 20 июля 2010 года уголовное дело по обвинению менеджера оптового склада в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, было направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Ижевска.
В настоящее время уголовное дело рассмотрено судом г. Ижевска. Приговор вступил в законную силу, осужденной назначено условное наказание.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>