В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПРОВОДИТСЯ КРУПНОМАСШТАБНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПРОВОДИТСЯ КРУПНОМАСШТАБНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ»
В преддверии решения целого ряда задач, поставленных на коллегии УВД по Хабаровскому краю по итогам работы за 9 месяцев, где одной из основных тем стала декриминализация отраслей экономики региона, управление внутренних дел по краю продолжает крупномасштабную операцию по пресечению деятельности «черных лесорубов».
В наиболее крупные по лесозаготовкам районы края - Вяземский, Бикинский и район имени Лазо направлена временная объединенная группа, которую возглавляет заместитель начальника управления по экономической безопасности полковник милиции Антон Грачев. В группу входят сотрудники милиции подразделений по борьбе с организованной преступностью, экономическими и налоговыми преступлениями, отряда милиции особого назначения, экипажи ДПС ГИБДД.
Начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор милиции Андрей Сергеев отметил: «Задача операции в том, чтобы с основными контролирующими органами лесоохраны, лесного управления изучить всю проблему от начала заготовки до поставки леса предприятиям, которые осуществляют экспорт его за границу.»
В результате проведенных в течение первых двух недель мероприятий крупномасштабной операции на территории южных районов края сотрудниками временной объединенной группы проверено 224 единицы автотранспорта, перевозящего лесопродукцию, из них 2 транспортных средства помещено в места временного хранения; проверено 42 юридических лица, осуществляющих заготовку древесины, 22 - осуществляющих хранение, переработку и реализацию лесной продукции, 6 - использующих иностранную рабочую силу. Проведено обследование 4 лесоперерабатывающих предприятий.
Промежуточным итогом работы милиции стали факты выявленных нарушений в лесной отрасли, по которым проводятся 182 проверки. Кроме того, уже выявлено 4 преступления, связанных с неуплатой налогов; 73 правонарушения, связанных с транспортировкой лесопродукции; 33 - с использованием иностранной рабочей силы; изъято и помещено на хранение древесины без сопровождающих документов -1201,2 куб.м., изъято три единицы техники.
В настоящее время мероприятия по декриминализации лесной отрасли в южных районах края продолжаются и будут проводиться до полной стабилизации обстановки в лесной отрасли.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>