В БАШКИРИИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЗАДЕРЖАНЫ СОТРУДНИЦЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БАШКИРИИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ЗАДЕРЖАНЫ СОТРУДНИЦЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЫ
Оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ по подозрению в мошенничестве задержаны сотрудницы коммерческой фирмы по распространению электронных медицинских аппаратов. Если верить рекламе, то распространяемые приборы - чуть ли не панацея от всех болезней. Однако в поле зрения милиционеров организация попала не из-за сомнений в достоверности указанных в описании чудодейственных свойств прибора, а в связи с методами работы.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, при продаже техники менеджеры рассказывали своим клиентам, а в основном это пенсионеры, что действуют в рамках федеральной программы. Якобы стоимость прибора составляет более 23 тысяч рублей, но государство 80% из этой суммы уже оплатило.
Покупателю остается лишь добавить недостающие 20%, а это всего пять тысяч рублей, и поправлять свое здоровье с помощью аппарата. По оперативным данным, за месяц расходилось по республике около двухсот аппаратов. К слову, стоимость прибора на заводе-производителе составляет всего 850 рублей. Оперативниками задержана заместитель директора фирмы. Женщина отвечала за подготовку менеджеров по продаже. Сейчас следователи выясняют, входили ли в программу обучения указанные противозаконные методы или нет. Сама же женщина причастность свою категорически отрицает. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", подозреваемые арестованы.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>