В ТЮМЕНИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, ОБВИНЯЕМОМУ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТЮМЕНИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, ОБВИНЯЕМОМУ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
На днях Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор директору одного из городских обществ с ограниченной ответственностью, обвиняемому в совершении мошенничества в крупном размере.
В декабре 2009 года 35-летний житель Кондинского района Ханты-Мансийского округа, являясь директором ООО, решил пополнить свой «карман» за счет доверчивых граждан и придумал свой способ.
На бесплатных сайтах в сети Интернет он разместил объявление о продаже различных автомобилей по заниженной стоимости, и указал номер своего сотового телефона. Никто из его будущих жертв и не подозревал, что на самом деле никаких машин в природе не существует.
В январе 2010 года «клюнул» первый покупатель. Тюменец, просмотрев объявление в Интернете о продаже автомашины «Toyota Corolla» 2007 года выпуска, и решив ее приобрести, созвонился с директором и договорился о покупке этого автомобиля.
Не подозревая о преступных намерениях директора, покупатель заключил договор поставки так понравившейся ему иномарки и перечислил на расчетный счет акционерного общества деньги в сумме 300 тысяч рублей. А «предприимчивый» директор, получив деньги и не имея намерения в дальнейшем выполнять условия договора, распорядился суммой по своему усмотрению.
Спустя месяц от действий мошенника пострадал еще один гражданин - житель Свердловской области. Он подписал договор на поставку автомашины «Toyota RAV-4» 2006 года выпуска и передал директору 80% от ее стоимости - 520 тысяч рублей. На похищенные деньги аферист приобрел для себя автомобиль «Subaru Forester». Так и не дождавшись обещанной иномарки, свердловчанин обратился в милицию с заявлением по факту совершенных в отношении него мошеннических действий.
В апреле 2010 года ловкий «предприниматель» в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий был задержан и заключен под стражу. Следователи следственного отделения седьмого территориального отдела милиции при УВД по г. Тюмени полностью доказали вину директора, а состоявшийся на днях суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.
В последнее время мошенничества, совершенные с использованием сети Интернет, приобретают у аферистов все большую популярность. Сотрудники милиции советуют гражданам быть более бдительными и осторожными.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>