НА СТАВРОПОЛЬЕ В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА СТАВРОПОЛЬЕ В СУД НАПРАВЛЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ
Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Олега Дуниса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Установлено, что в 2007 г. с целью хищения у своих знакомых права на принадлежащее им общество с ограниченной ответственностью, Дунис изготовил фиктивные договоры купли-продажи доли в уставном капитале. В соответствии с этими документами он якобы приобрел права на имущество ООО «ЮГ-1».
Затем, для получения реальной возможности распоряжаться имуществом предприятия, а также для придания своим действиям законного вида, Дунис исключил в фиктивном Уставе ООО «ЮГ-1» сведения об учредителях предприятия и назначил себя на должность директора, наделив правом подписания банковских и финансовых договоров.
Поддельные документы Дунис передал в инспекцию Федеральной налоговой службы. Там их зарегистрировали, в связи с чем в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о государственной регистрации изменений.
Таким образом, путем мошеннических действий Дунис завладел правом на чужое предприятие. После этого он распродал его имущество посторонним лицам. В результате потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму около 20 млн рублей.
Расследование проводилось главным следственным управлением при ГУВД по Ставропольскому краю.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Изобильненский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>