НОВГОРОДСКОЕ УВД: БИЗНЕСМЕН ПЫТАЛСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ МИЛИЦИОНЕРА, ПОДБРАСЫВАЯ ЕМУ ДЕНЬГИ В АВТОМОБИЛЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НОВГОРОДСКОЕ УВД: БИЗНЕСМЕН ПЫТАЛСЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ МИЛИЦИОНЕРА, ПОДБРАСЫВАЯ ЕМУ ДЕНЬГИ В АВТОМОБИЛЬ
В Новгородской области решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности предпринимателя, который заявлял о том, что начальник одного из отделов внутренних дел области ежемесячно получает от него денежные средства. Как сообщили 9 сентября в пресс-службе УВД по Новгородской области, заявление от предпринимателя поступило в УВД в августе 2010 года.
"Деньги предприниматель передавал, якобы "беспокоясь о возможном воспрепятствовании" своей законной деятельности. А способ передачи денежных средств он придумал сам, не ставя в известность начальника ОВД: ежемесячно бросал свернутые в трубочку 30 тысяч рублей в приоткрытое окно припаркованного автомобиля сотрудника милиции, когда тот покидал его", - говорится в пресс-релизе УВД по Новгородской области.
По указанию начальника УВД по Новгородской области Анатолия Якунина, с целью тщательной проверки сведений, указанных заявителем, сотрудниками отдела собственной безопасности (ОСБ) были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в том числе с использованием полиграфа ("детектора лжи"). "Результаты мероприятий не подтвердили показаний предпринимателя, напротив, сотрудники ОСБ установили, что таким образом заявитель пытался дискредитировать начальника ОВД, который занимает принципиальную позицию в деле осуществления правопорядка", - заявили в пресс-службе.
Полученные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий материалы были направлены в следственное подразделение следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области для принятия процессуального решения, а также для решения вопроса о привлечении предпринимателя к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос").

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>