В РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ СУРГУТА ВЫЯВЛЕНЫ КОРРУПЦИОГЕННЫЕ ФАКТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ СУРГУТА ВЫЯВЛЕНЫ КОРРУПЦИОГЕННЫЕ ФАКТЫ
В Югре проведена прокурорская проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации города Сургута. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.
Установлено, что в администрации Сургута не утвержден перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане обязаны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Кроме того, свыше 15 муниципальных служащих администрации предоставили недостоверные сведения о доходах, полученных в 2009 году.
Также установлены случаи замещения должностей муниципальной службы лицами, не отвечающими квалификационным требованиям. Так, 8 лиц занимали руководящие должности начальников различных отделов администрации города, в отсутствии у них требуемого высшего образования.
В адрес главы города Сургута внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Результаты рассмотрения представления взяты на особый контроль прокуратурой округа.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>