В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СЕРПУХОВА СНОВА ОБИРАЮТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СЕРПУХОВА СНОВА ОБИРАЮТ
По рассказам, бизнесменов, обязанности «рэкетира» на этот раз возложены на заместителя главы администрации, председателя комитета по управлению имуществом Александра Тюргашкина. Александр Владимирович по одному вызывает к себе представителей частного бизнеса, с требованием перечислить энную сумму денег в один из благотворительных фондов.
При нынешней власти поборы с бизнеса дело, хоть и абсолютно не законное, но, уже привычное. Деньги с бизнесменов собираются на различные мероприятия, на футбольный и баскетбольный клубы, и на многое другое. На этот раз «оброк» взимается на предстоящие выборы.
Один из фондов, куда предпринимателям предписывается отправлять денежки, это «Возрождение и развитие города Серпухова», которым руководит депутат городского Совета Любовь Воронова.
Этот фонд в Серпухове давно уже известен своей нечистоплотностью. Напомним, что Воронова проходит по одному уголовному делу вместе с бывшем вице-мэром Афанасовым. Дело возбуждено по трем статьям: ч. 3 ст. 33 (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата в крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) Уголовного кодекса РФ.

/"Глазей.Ру"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>