УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
В Ульяновской области с начала 2010 г. милиционерами Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (ЦБППР и ИАЗ) составлено 851 протокол по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».
Информацию, поступающую в милицию о деятельности недобросовестных предпринимателей, стражи порядка тщательно проверяют и выносят решение о факте нарушения законности.
В конце июля на телефон доверия ЦБППР и ИАЗ при УВД по Ульяновской области поступило сообщение, что на территории базы «Турист» в Железнодорожном районе функционирует без регистрации станция технического обслуживания. Сотрудники милиции, прибывшие туда с проверкой, установили, что арендатор гаража, осуществляющего незаконное оказание услуг автолюбителям, не зарегистрировал свое предприятие. Да и встречаться со стражами порядка хозяин явно не спешил. В конечном итоге, 35-летней житель Засвияжского района г. Ульяновска был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщает официальный сайт МВД России.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>