ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЧИНОВНИКИ ВЫМОГАЛИ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ 500 ТЫС. РУБ.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЧИНОВНИКИ ВЫМОГАЛИ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ 500 ТЫС. РУБ.
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Думы Чунского района Владимира Гришакова и председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и развитию бизнеса Ивана Бочарова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, Иван Бочаров обвиняется по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Иркутской области.
По версии следствия, в июне 2009 года Гришаков и Бочаров, узнав, что один из иркутских предпринимателей планирует построить в Чунском районе завод по розливу воды, вступили в преступный сговор, направленный на получение от бизнесмена взятки. За согласования всех документов они у него потребовали 500 тыс. рублей. Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. После проведения оперативных мероприятий Гришаков был задержан с поличным.
Кроме того, Бочарову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в мае-июне 2008 года он совершил махинации при проведении госзакупок. Умышленными действиями Бочарова бюджету Чунского района был причинен ущерб в сумме более 850 тыс. рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>