В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПЕРМСКОМ КРАЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ
Cотрудники ОРЧ БЭП «К» ГУВД по Пермскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что в период с 12.06.2009 г. по 31.08.2009 г. руководитель ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» и заместитель генерального директора ЗАО «Уралмостострой», вступив между собой в преступный сговор, заключили устное соглашение, направленное на недопущение, ограничение и устранение конкуренции при размещении заказа на выполнение работ по капитальному ремонту мостового перехода через реку Сарс автомобильной дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский» в Октябрьском районе Пермского края.
В результате этой договоренности 10.11.2009 г. с ЗАО «Уралмостострой» заключен государственный контракт на производство работ, которые фактически были выполнены в сентябре-октябре 2009 года.
Спустя месяц eправление автомобильных дорог оплатило работы по капитальному ремонту мостового перехода, и в результате ЗАО «Уралмостострой» извлекло огромный доход - более 19 млн рублей.
СЧ ГСУ при ГУВД по Пермскому краю в отношении руководителя Государственного автономного учреждения «Управление автомобильных дорог Пермского края» Е. Негодина и заместителя генерального директора ЗАО «Уралмостострой» Ю. Истягина возбуждено уголовное дело по статье по п. «а» ч.2 статьи 178 УК РФ «Монополистические действия и ограничение конкуренции». Уголовное дело по такой статье возбуждено в Пермском крае впервые, сообщает официальный сайт МВД России.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>