ФАС: ВИНОВНЫЕ В ОБРАЗОВАНИИ ПРОБОК ПО ДОРОГЕ В ШЕРЕМЕТЬЕВО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАС: ВИНОВНЫЕ В ОБРАЗОВАНИИ ПРОБОК ПО ДОРОГЕ В ШЕРЕМЕТЬЕВО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин не уверен, что виновные в образовании транспортного коллапса на 24 км Ленинградского шоссе Москвы понесут наказание по антимонопольному законодательству, но считает, что виновные должны быть наказаны. Об этом он заявил 1 июля журналистам в Государственной думе РФ.
По словам Голомолзина, ФАС проверит обращение гендиректора "Шереметьево" в отношении сложившейся ситуации.
Как уже сообщалось, гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко 30 июня в своем блоге опубликовал обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, фактически обвинив его в создании искусственных препятствий для пассажиров, направляющихся в Шереметьево и из аэропорта в Москву по Ленинградскому шоссе. Василенко не исключает, что таким образом создаются конкурентные преимущества для аэропорта "Внуково" в связи с запуском нового терминала этого аэропорта. Соответствующий запрос, как пишет в блоге Василенко, он отправил в ФАС.
1 июля Генпрокуратура РФ заявила, что проводится проверка соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи ограничением движения на 24 км Ленинградского шоссе.
С 26 июня закрыто движение грузового транспорта и ограничено движение для легкового по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24 км "Ленинградки".

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>