В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФИРМА ОШТРАФОВАНА ЗА ПОПЫТКУ ПОДКУПА СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФИРМА ОШТРАФОВАНА ЗА ПОПЫТКУ ПОДКУПА СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ
Пугачевский районный суд Саратовской области признал общество с ограниченной ответственностью «Бриз»-А виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
Основанием для привлечения фирмы к административной ответственности послужили материалы проверки, проведенной Пугачевской межрайонной прокуратурой Саратовской области.
Установлено, что 19 февраля 2010 г. заместитель директора и один из учредителей ООО «Бриз»-А Сергей Зорин попытался передать оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Пугачевскому муниципальному району денежные средства в размере 20 тыс. рублей. Таким образом, он намеревался добиться освобождения фирмы от ответственности за сбыт алкогольной продукции без лицензии на розничную торговлю, выявленный сотрудниками милиции.
За покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ) Зорин был приговорен Пугачевским районным судом к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Кроме того, прокурор возбудил в отношении ООО «Бриз»-А дело об административном правонарушении за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег.
Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил ООО «Бриз»-А наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

/официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>