В МОСКВЕ СОВЕРШЕНО КРУПНЕЙШЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ОГРАБЛЕНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МОСКВЕ СОВЕРШЕНО КРУПНЕЙШЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ОГРАБЛЕНИЕ
Добычей злоумышленников, совершивших накануне вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль в Москве и убивших трех сотрудников ЧОП, стали более 130 миллионов рублей. Такие данные обнародовало Следственное управление СКП РФ. Еще 6 миллионов преступники оставили в автомобиле, так как просто не смогли их унести. К расследованию резонансного ограбления, которое уже названо крупнейшим за последние годы, привлечено большое количество специалистов, ведущих активную работу по выявлению и задержанию злоумышленников.
Неизвестные, расстрелявшие в минувшее воскресенье в Москве трех инкассаторов, похитили у них более 130 миллионов рублей. Еще около 6 миллионов рублей преступники оставили в машине. Об этом стало известно в понедельник из распространенного СМИ сообщения Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
«В момент нападения в машине находилось более 137,5 миллиона рублей. Нападавшие похитили около 130,865 миллиона рублей. Оставшиеся денежные средства в размере около 6 миллионов рублей после осмотра места происшествия возвращены владельцу», - говорится в сообщении.
В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил агентству, что речь идет о мешках с монетами, которые преступники не смогли унести из-за веса.
В СКП также отметили, что к расследованию резонансного преступления привлечено большое количество специалистов. «Учитывая общественный резонанс и дерзость совершенного преступления, к расследованию привлечено большое количество следователей и криминалистов следственного управления по городу Москве, а также оперативных сотрудников ГУВД Москвы. В настоящее время проводятся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших разбойное нападение и убийство трех человек», - сообщает СКП РФ.
Напомним, неизвестные совершили нападение на трех инкассаторов на 19-м километре Третьего транспортного кольца в российской столице. Тела перевозчиков денег, которые были сотрудниками частного охранного предприятия, были обнаружены в автомобиле «Соболь» около 05.00 в воскресенье. Машину с погибшими инкассаторами, которая стояла с включенными аварийными огнями, обнаружила другая машина инкассаторской службы.
Как ранее сообщил руководитель СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, инкассаторы, скорее всего, были расстреляны лицами, которые находились в автомобиле вместе с ними. Всего было произведено не менее 10 выстрелов, стреляли из пистолетов Макарова, и, предположительно, ТТ, что «позволяет говорить, что преступников было не менее двух», уточнил Багмет. Все выстрелы были внутри машины, извне выстрелов не было, добавил руководитель управления. Кроме денег, преступник похитили у инкассаторов служебный пистолет Иж с 16 патронами. Это ограбление уже названо одним из крупнейших за последние годы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 162 (разбойное нападение), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 (хищение оружия) УК РФ.

/ИА DV-NEWS.COM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>