В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛИ РЫНКИ И МАГАЗИНЫ, ТОРГУЮЩИЕ МЯСОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРИЛИ РЫНКИ И МАГАЗИНЫ, ТОРГУЮЩИЕ МЯСОМ
В Калужской области сотрудники милиции проверили порядка 48 торговых точек, реализующих мясную продукцию. Как сообщили 13 мая корреспонденту в областном управлении внутренних дел, цель проверки: установить лиц, причастных к фактам краж скота, принадлежащего жителям региона.
Так, в областном центре проверены торговые места, расположенных на территории ООО "Калужский рынок", магазины по продаже мяса и продуктов животноводства "Ферма", 11 магазинов по продаже мяса и продуктов животноводства "Мяско". Пришли проверяющие и на предприятия торговли, реализующие мясную продукцию на территории Барятинского, Жиздринского, Кировского, Малоярославецкого, Ульяновского и Юхновского, районов, а также города Обнинска.
В Калужской области в основном реализуется мясо, ввезенное из Московской и Воронежской областей, а также из Бразилии, Аргентины, Голландии. На продукцию, произведенную в России, были предоставлены ветеринарные свидетельства, сертификаты соответствия и удостоверения о качестве. На продукцию, ввезенную из зарубежных стран, также были предоставлены ветеринарные свидетельства и сертификаты соответствия.
При проверках документов, связанных с приемом мяса, нарушений не выявлено, но в ходе рейда сотрудниками милиции было составлено 26 административных протоколов о несоответствии санитарных правил при реализации мяса и отсутствии личных медицинских книжек у продавцов.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>