КИТАЙЦЫ НАУЧИЛИСЬ ПОДДЕЛЫВАТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА И ТРЮФЕЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИТАЙЦЫ НАУЧИЛИСЬ ПОДДЕЛЫВАТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА И ТРЮФЕЛИ
Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от конкретной отрасли, от 30% до 90%. По данным аналитиков "Авента-Инфо", распространение контрафактной продукции в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%.
Однако среди общераспространенных фальсификатов, среди которых бесспорными лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти, в мире встречаются и подделки, о существовании которых обычный обыватель даже и не догадывается.
Недавно ученые Израиля опубликовали научную работу, в которой продемонстрировали возможность подделки ДНК-тестов. Авторы работы считают возможным подделать образец ДНК конкретного человека, даже не имея образца биологического материала его тела, а просто на основании информации генетического профиля этого человека из базы данных. Сфабриковать образцы ДНК теперь легче, нежели отпечатки пальцев, использование новой технологии приведет к массовому вмешательству в чужую жизнь, поэтому знаменитостям стоит побаиваться "генетических папарацци".
Китайские умельцы научились подделывать куриные яйца. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее. Подделки очень похожи на оригинал, имеют скорлупу, желток и белок. Из чего создаются такие яйца покупателю лучше не знать: бензоат соды, лактон, карбоксиметилцеллюлоза, карбид кальция, лизин и т.п. Опасные для здоровья яйца отличаются повышенной хрупкостью скорлупы и запахом химикатов, который можно почувствовать при готовке. Кроме того, если поджарить химическое "яйцо", белок образует гораздо больше пузырей, чем естественный продукт.
Китайцы стали подделывать и трюфели. Поддельные трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный цвет. Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает в них толк: они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу.
"Соединение технических возможностей современного мира и человеческой смекалки дает возможность подделать даже то, что на первый взгляд подделать невозможно, - комментирует генеральный директор "Авента-Инфо" Сергей Мурашов. – К сожалению, для производителей подобных подделок огромная финансовая выгода зачастую является привлекательней, чем здоровье и жизнь потребителей".

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>