СОТРУДНИКИ ГУ МВД РОССИИ ПО СФО ВЫЯВИЛИ ХИЩЕНИЕ ПОЧТИ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СОТРУДНИКИ ГУ МВД РОССИИ ПО СФО ВЫЯВИЛИ ХИЩЕНИЕ ПОЧТИ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, дислоцирующегося в г.Красноярске, раскрыто преступление, связанное с хищением денежных средств муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Кежемского района в сумме 9 млн.750 тыс. рублей.
В июле 2008 г. между ЖКХ и руководителями некоего общества с ограниченной ответственностью (один из них неоднократно судим, в том числе, за мошенничество) был заключен договор об оказании комплекса юридических и консультационных услуг жилищно-коммунальному хозяйству, в их числе - реструктуризация долга перед теплогенерирующей компанией.
Данное ООО намеревалось предложить ТГК услугу на 53 миллиона рублей и не исполнить обязательства. ООО зарегистрировалось накануне заключения соглашения, это был единственный заключенный договор, что свидетельствовало о том, что фирма не собиралась разворачивать деятельность. Хотя в фирме даже не было юриста, за фиктивные юридические услуги на счет компании от КМУП ЖКХ поступали денежные средства.
В настоящее время руководители ЖКХ и ООО находятся под стражей. Ведется расследование.
22.04.10

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>