КИРОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОБВИНЯЕТСЯ В НЕЗАКОННОМ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КИРОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОБВИНЯЕТСЯ В НЕЗАКОННОМ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТА
В Кировской области предприниматель обвиняется в незаконном получении кредита в размере 600 тыс. рублей. Об этом сообщили в прокуратуре области.
По информации облпрокуратуры, прокуратурой города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 32-летней предпринимательницы Натальи Мамаевой, которая обвиняется в незаконном получении кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ).
По версии следствия, Мамаева, являясь индивидуальным предпринимателем, в целях получения кредита в феврале 2007 года изготовила фиктивные договоры купли-продажи деревообрабатывающего оборудования, которое фактически ею было приобретено по договору финансовой аренды (лизинга) и распоряжаться данным оборудованием она не могла.
Указанные документы в мае 2007 года были представлены Мамаевой в АКБ "Московский банк реконструкции и развития" вместе с заявкой на получение кредита в сумме 600 тыс. рублей.
Введенные в заблуждение сотрудники банка, убедившись в наличии у нее деревообрабатывающих станков и правоустанавливающих документов на них, оформили данное оборудование в качестве залога по обеспечению кредита. На основании представленных Мамаевой заведомо ложных сведений о ее хозяйственном положении банком было принято положительное решение о предоставлении кредита. Однако свои обязательства по кредиту на сумму 316 254 рубля Мамаева не исполнила.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Кирова для рассмотрения по существу.
22.04.10

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>