В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ МИЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДПОЛЬНОГО ИГРОВОГО КЛУБА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ МИЛИЦИЯ ПРЕСЕКЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОДПОЛЬНОГО ИГРОВОГО КЛУБА
Все чаще на помощь милиции приходит общественность. Видя, что нарушается закон, жители района не проходят равнодушно мимо, а сигнализируют о происшествии в правоохранительные органы.
На «телефон доверия» в ОВД по муниципальному району Сергиевский поступило сообщение о том, что в райцентре в помещении под вывеской «Тренажерный зал, бильярд» открылся так называемый лотерейный клуб «Госпожа удача».
Как выяснилось в ходе проверки заведения, к услугам граждан предлагались 22 игровых аппарата различных по красочному оформлению и одинаковых по выманиванию денежных купюр у людей, имеющих склонность к азартным играм. Круглосуточная работа клуба приносила неплохую прибыль. Ежедневно в кассу поступало порядка 30тысяч рублей, при том, что самый большой выигрыш, по словам администратора заведения, составил всего 4 тысячи рублей.
Законодательством Российской Федерации запрещена деятельность игорных заведений на территории муниципальных образований. Но некоторые предприниматели пытаются обойти закон при помощи различных уловок. Они меняют помещения, вывески, внешне игровые автоматы выдают за лотерейные аппараты. В целом же суть остается неизменной, деньги из карманов граждан переходят в купюроприемники аппаратов и, в последствии, к владельцу заведения.
В настоящее время, по согласованию с прокуратурой района, действие так называемого лотерейного клуба приостановлено. Все автоматы опечатаны и вывезены в определенное место хранения до окончания проверки и вынесения решения по существу дела.


/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>