В ПЕНЗЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ПРОДАВЦА ПИРАТСКИХ ДИСКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПЕНЗЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ПРОДАВЦА ПИРАТСКИХ ДИСКОВ
Сотрудниками ОБЭП ОВД по Вадинскому району Пензенской области пресечена преступная деятельность индивидуального предпринимателя, который занимался реализацией продукцией с признаками подделки.
В милицию обратился сельский житель, который купил на рынке несколько популярных фильмов, а дома обнаружил, что они ненадлежащего качества. Оперативники выяснили, что житель р.п. Земетчино реализовывал на рынке в с. Вадинск DVD-диски с признаками контрафактности. Продавец мог предложить покупателю фильмы на любой вкус, начиная от популярных мультфильмов, заканчивая мировыми бестселлерами. Когда предпринимателя спросили, откуда у него данный товар, он пояснил, что покупает диски на рынках в Москве, документы на них ему никто не выдавал.
В общей сложности, сотрудники милиции изъяли 846 DVD-дисков и отправили их на исследования в ЭКЦ УВД по Пензенской области . Также запрос был направлен в Российскую Антипиратскую организацию по защите прав на аудиовизуальные произведения (РАПО). Эксперты ЭКЦ и специалисты РАПО подтвердили версию милиционеров, что диски контрафактные, а ущерб, причиненный правообладателю, оценивается в размере 424 840 рублей.
22.04.10

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>