В МВД ПО ЧУВАШИИ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ БОРЬБЫ С КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МВД ПО ЧУВАШИИ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ БОРЬБЫ С КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
Накануне в МВД по Чувашии прошло заседание Оперативного штаба по профилактике правонарушений. На нём обсуждалась организация работы по противодействию распространению контрафактной продукции. За январь-март текущего года в республике зарегистрировано 102 подобных преступления, к уголовной ответственности привлечено 73 человека. Больше всего преступлений, связанных с распространением контрафакта, поставлено на учёт подразделениями БЭП - около шестидесяти, свыше сорока выявлено сотрудниками милиции общественной безопасности.
Если ранее основное внимание в работе по раскрытию таких преступлений уделялось реализации контрафактных дисков и опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости, то сейчас в поле зрении милиционеров находится и незаконное изготовление лёгкой и тяжёлой промышленности, продуктов питания, использование чужих товарных знаков. Сейчас сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии расследуют уголовное дело в отношении руководителя одной из чебоксарских фирм. Предпринимательница, используя труд наемных работников, организовала сборку реле из бывших в употреблении деталей. На товары наносился фирменный знак.
Экспертиза показала, что продукция представляла угрозу для жизни и здоровья потребителей электроэнергии. В ближайшее время материалы по этому уголовному делу будут направлены в суд.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>