НА УРАЛЕ ЧИНОВНИКИ ЗА ГОД ПОЛУЧИЛИ 33 МЛН РУБЛЕЙ ВЗЯТОК

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА УРАЛЕ ЧИНОВНИКИ ЗА ГОД ПОЛУЧИЛИ 33 МЛН РУБЛЕЙ ВЗЯТОК
За 12 месяцев 2009 года должностные лица Уральского федерального округа получили в виде взяток 33 млн рублей. Такую цифру назвал 24 марта в ходе пресс-конференции в "ФедералПресс-Центре" заместитель начальника ОРБ ГУ МВД по УрФО Артур Портнягин. По его словам, из этой суммы 22,7 млн рублей приходится на дела, относящиеся к компетенции ГУ МВД по Уральского федерального округа, то есть разовый размер взяток у фигурантов этих дел составлял не менее 780 тыс. рублей.
Представитель прокуратуры Свердловской области Олег Полуэктов признал, что говорить о снижении коррупции преждевременно. Только в Свердловской области в 2009 году выявлено на 9% больше должностных преступлений, чем в 2008 году.
Заместитель начальника УФСБ по Свердловской области Сергей Половнев призвал включаться в активную борьбу с коррупцией всю общественность. По его словам, в частности, граждане должны заявлять о случаях, когда участковый уполномоченный милиции ездит на автомобиле, который явно не может себе позволить на размер оклада.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>