В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОШТРАФОВАНЫ ЗА ПРОДАЖУ КОНТРАФАКТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОШТРАФОВАНЫ ЗА ПРОДАЖУ КОНТРАФАКТА
Городскими и районными прокуратурами Новгородской области проведены проверки соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности.
Так проверкой, проведенной Боровичской межрайонной прокуратурой совместно с ОБЭП ОВД по Боровичскому району, в принадлежащем предпринимателю И. Торопчину магазине, расположенном в г.Боровичи, установлен факт реализации 313 DVD-дисков с признаками контрафактности. По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ, которое рассмотрено мировым судом. Приговором от 11.01.2010 г. предпринимателю назначено наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Новгородской области.
Аналогичное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры Чудовского района. Приговором мирового суда осуждена по ч.2 ст.146 УК РФ к штрафу предприниматель Е. Елисеева. Приговор также вступил в законную силу.
Отмечается, что в ходе проверок соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности, проводимых горрайпрокурорами, выявляются отсутствие необходимой и достоверной информации о товарах, о наименовании и месте нахождения изготовителя экземпляра аудиовизуального произведения, фонограммы и т.д.
По результатам рассмотрения постановлений прокуроров о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12, 14.10, 14.15 КоАП РФ 12 лиц привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами на общую сумму более 35 тыс. рублей.

/ИА "Великий Новгород"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>