В ПРИМОРЬЕ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 2 Т НЕКАЧЕСТВЕННОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПРИМОРЬЕ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 2 Т НЕКАЧЕСТВЕННОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры. Как 11 февраля сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Виталий Саленко, в отношении ООО "Неофиш" ведётся административное производство.
В ходе совместной с ОРЧ - 2 УБЭП УВД по Приморскому краю проверки по пресечению незаконного оборота рыбной продукции проведена проверка деятельности владивостокской компании "Неофиш". Проведённый осмотр показал, что в принадлежащем компании рефрижераторном контейнере находятся пищевые продукты, часть из которых не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, документов подтверждающих происхождение хранимой продукции. Часть продукции и вовсе хранилась с истёкшим сроком годности.
Так, на 1,7 тыс. кг солёной лососёвой икры, находящейся в куботейнерах по 25 килограмм каждый, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении, а также удостоверения качества и безопасности. На другую партию солёной икры, расфасованную по пластиковым контейнерам по 500 грамм каждый, общим весом 492 килограмма, истёк срок годности.
Проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные исследования изъятой продукции показали, что все три отобранные пробы не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
В настоящее время вся некачественная рыбопродукция находится на изолированном хранении.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>