ГЛАВУ ОДНОЙ ИЗ ФИРМ ПРОКОПЬЕВСКА ОСУДИЛИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГЛАВУ ОДНОЙ ИЗ ФИРМ ПРОКОПЬЕВСКА ОСУДИЛИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
В прошлом году во время проверки оперативных материалов сотрудники межрайонного отдела по линии налоговых преступлений с дислокацией в городе Прокопьевск выявили факт незаконной предпринимательской деятельности одной из городских фирм.
В результате проведенной проверки установлено, что в период 2007-2008г.г. общество с ограниченной ответственностью выполняло крупный заказ по выполнению строительно-монтажных работ. Вот только на их проведение данная фирма не имела лицензии, то есть, по сути, занимались строительными работами незаконно. В результате безлицензионной деятельности компания получила доход в размере 4,716 млн тыс. рублей.
По материалам проверки сотрудников подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 УК РФ - по факту незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере. По окончанию предварительного следствия данное уголовное дело было направлено в суд. Владельцы фирмы отделались легким испугом - по решению суда наказанием для них стал штраф в размере 150 тыс. рублей.

/официальный сайт МВД РФ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>