УЩЕРБ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА ГОД ПРЕВЫСИЛ 1 ТРЛН РУБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УЩЕРБ ОТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА ГОД ПРЕВЫСИЛ 1 ТРЛН РУБ
Размер материального ущерба от экономических преступлений, совершенных в РФ в 2009 году, составил свыше 1 триллиона рублей, сообщили в среду в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД России.
"Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше одного триллиона рублей. Наложен арест на имущество, изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму свыше 89 миллиардов рублей", - сказал собеседник агентства.
По его данным, наиболее криминогенными остаются финансово-кредитная сфера и потребительский рынок страны.
Органы предварительного следствия МВД России должны активнее расследовать уголовные дела о рейдерских захватах, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на оперативном совещании по итогам работы в 2009 году.
"По таким фактам (рейдерство) к нам регулярно поступают соответствующие депутатские запросы, обращаются граждане, представители бизнеса, - сказал Нургалиев. - Государство сегодня реализует комплекс мер по поддержке бизнеса, поэтому уголовные дела данной категории нужно качественно расследовать и направлять в суды".
Заместитель министра - руководитель Следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин сообщил в свою очередь, что в прошлом году в производстве органов предварительного следствия находилось 424 уголовных дела о рейдерстве, 41 из них направлено в суд.
"Учитывая сложный состав данных преступлений, остальные продолжают расследоваться", - сказал Аничин.
По его словам, наибольшее количество уголовных дел о рейдерских захватах находились в производстве следственных подразделений ГУВД по Москве, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУВД по Свердловской области и следственной части ГУ МВД по ЦФО.

/РИА Новости/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>