В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ТОРГОВЦЫ ОТВЕТЯТ ЗА «ОЛИМПИЙСКИЙ» КОНТРАФАКТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ТОРГОВЦЫ ОТВЕТЯТ ЗА «ОЛИМПИЙСКИЙ» КОНТРАФАКТ
Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Красноярску провели в Ленинском районе рейд по выявлению торговых точек, нелегально торгующих продукцией с символикой олимпийских игр 2014 года.
Одно из таких мест было обнаружено в районе рынка «Крастэц». Продавцы предлагали купить спортивную одежду с логотипом олимпиады и надписью «Сочи-2014» всего за 800 рублей. Как выяснилось, логотип не соответствовал официально установленному.
В ходе проверки незаконная продукция была изъята. Владелец магазина будет привлечен к административной ответственности. Собранные милиционерами материалы направлены в Федеральную антимонопольную службу для принятия соответствующего решения.
За прошедший год в Красноярске к административной ответственности за аналогичные правонарушения было привлечено 6 индивидуальных предпринимателей.
Сотрудники милиции напоминают, что любая олимпийская символика, в том числе и знак «Сочи-2014» официально зарегистрирована и принадлежит Международному олимпийскому комитету. Использование этой символики без специального разрешения правообладателя является нарушением закона и наказывается штрафом в размере от 20 тысяч рублей - для физических лиц или от 100 тысяч рублей - для юридических.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>