КОНТРАФАКТНЫЕ ТОВАРЫ С ОЛИМПИЙСКОЙ СИМВОЛИКОЙ ИЗЪЯТЫ В ПЕРМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КОНТРАФАКТНЫЕ ТОВАРЫ С ОЛИМПИЙСКОЙ СИМВОЛИКОЙ ИЗЪЯТЫ В ПЕРМИ
Контрафактную одежду с олимпийской символикой на общую сумму около миллиона рублей изъяли сотрудники милиции в Перми. Как выяснилось, одежду, выпускаемую под известным спортивным брендом «Боско Спорт», взяли на вооружение предприимчивые граждане. Они изготовили свои изделия, нанесли на них символику и товарный знак компании и отправили контрафакт на продажу. Одежда, если не вдаваться в тонкости, на оригинальную похожа. Цена почти вдвое ниже, но качество оставляет желать лучшего.
- Кроме того, что некачественный товар быстро изнашивается, часто в качестве подкладочного материала используют укрывной материал, употребляемый садоводами для утепления огурцов и помидоров, - рассказывает Марсил Даутов, руководитель сети магазинов спортивной одежды. - Вся остальная фурнитура достаточно дешевая, прослужит недолго, мало того, продукция изготовлена из несертифицированного материала, который может вызвать осложнения со здоровьем. В преддверии олимпиады стали подделывать даже чебурашек. Совсем недавно мы обнаружили поддельную партию в Новосибирске, причем это «поющие» чебурашки, которые вызывают как сожаление, так и улыбку.
В Перми сотрудники милиции проверили три крупных центра - «Алмаз», «ЦУМ», «Колизей». Милиционеры обнаружили отделы «Sporttown», в которых продавалось большое количество контрафактной одежды, маркированных известной торговой маркой «Боско Спорт», - куртки, футболки, спортивные костюмы. Реализуемый товар обладал явными признаками контрафактной продукции. Помимо внешних признаков подделки, владельцы товаров не смогли предоставить соответствующие сертификаты, подтверждающие правомерность совершать торговые операции с продукцией бренда.
Контрафактная олимпийская одежда, обнаруженная милиционерами в пермских торговых центрах, была изъята. Общая стоимость подделок оценивается более чем в 700 тысяч рублей.
- В настоящее время проведена экспертиза на предмет контрафактности, - рассказывает Александр Хапов, начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Пермскому краю. - В результате исследования продукция признана контрафактной, дело передано в суд. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака» и направления дела в суд.
Уголовная ответственность устанавливается, если сумма изъятого превышает 250 тысяч рублей, санкции статьи уголовного и административного законодательства по решению суда предусматривают конфискацию продукции. Источники, откуда привезен товар, пока нам не известны, будем отслеживать пути поступления спортивной одежды в Пермь. По оперативной информации кроме Китая подобный товар производят как в Подмосковье, так и в других регионах России.


/www.mvd.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>