В НОВОКУЗНЕЦКЕ ЗАДЕРЖАН ЧИНОВНИК, ТРЕБОВАВШИЙ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КРУПНУЮ ВЗЯТКУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В НОВОКУЗНЕЦКЕ ЗАДЕРЖАН ЧИНОВНИК, ТРЕБОВАВШИЙ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КРУПНУЮ ВЗЯТКУ
Ответственный чиновник администрации Новокузнецкого района задержан с поличным при покушении на получение взятки в размере 500 000 рублей.
Получить полумиллионную взятку власть имущему помешали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Новокузнецк. Именно благодаря их оперативной работе удалось задержать чиновника с поличным. Проверяя полученную информацию, милиционеры выяснили, что руководители администрации Новокузнецкого района при проведении тендера на выполнение строительных работ на подведомственной им территории искажали его результаты и таким образом выбирали победителем нужную им организацию. Естественно, за определенное вознаграждение. Вот только позже для «выигравшей» компании чиновники искусственно создавали проблемы при выполнении подрядных работ, выносили предписания о нарушениях технологии строительства, сокращали сроки сдачи строящихся объектов в эксплуатацию и т.д. При этом чиновники требовали у руководства организации выплатить «откат» за выигрыш тендера. Если деньги не переходили в портфель власть имущих, применялись методы шантажа и угроз о передаче соответствующих документов о фиктивности проведенного тендера.
В такой ситуации оказалась одна из новокузнецких строительных фирм, выигравшая тендер на строительство жилого дома в селе Безруково Новокузнецкого района. Руководство данной организации, начиная с сентября этого года, стало получать необоснованные предписания о нарушении строительных технологий и сокращении сроков строительства. За отзыв данных предписаний чиновники администрации Новокузнецкого района требовали с предпринимателей вознаграждение в сумме 500 000 рублей.
О данном факте стало известно сотрудникам милиции, сделка прошла под пристальным вниманием сотрудников ОБЭП. При проведении милицейской спецоперации с поличным при покушении на получение взятки в сумме 500 000 рублей был задержан высокопоставленный чиновник администрации Новокузнецкого района, курирующий строительство объектов на территории муниципалитета. Возможность беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность на территории подведомственного района чиновники оценили в такую сумму.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Получение взятки». Ведется следствие.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>