В ТВЕРИ И ЗЕЛЕНОГРАДЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНТРАФАКТНЫХ ДИСКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ТВЕРИ И ЗЕЛЕНОГРАДЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНТРАФАКТНЫХ ДИСКОВ
Оперативники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ обнаружили в Твери и Зеленограде два подпольных завода по изготовлению контрафактных дисков, общей производительностью более 5 миллионов носителей в месяц, ущерб правообладателям, по предварительным данным, превысил 80 миллионов рублей, сообщил представитель пресс-службы ДЭБ.
"В ходе осмотра производственных и складских помещений в Зеленограде и Твери обнаружены и изъяты 120 тысяч контрафактных CD, DVD с записями художественных фильмов, музыкальных произведений известных зарубежных и отечественных исполнителей, мультфильмов, программного обеспечения", - сказал сотрудник пресс-службы.
По его словам, на территории заводов были установлены 11 линий по производству дисков. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 80 миллионов рублей. Оба заводы были закрыты.
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

/РИА Новости/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>