В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖЕН ЦЕМЕНТ ...НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖЕН ЦЕМЕНТ ...НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Цемент-подделку с истекшим сроком годности обнаружили в продаже оскольские милиционеры. В отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД города поступила жалоба от службы безопасности «Осколцемента». Милиция провела рейд, в ходе которого изъяли партию некачественного товара.
На упаковке было указано, что произведён цемент в ОАО «Осколцемент», г. Старый Оскол, ул. Промышленная. Но дело в том, что старооскольское предприятие «Осколцемент» давно уже не ОАО, а ЗАО, и улицы Промышленной в городе нет, номера телефонов шести-, а не пятизначные.
Выяснилось, что расфасован цемент в Воронеже. В магазине, где продавали подделку, предоставили только накладные на товар, а сертификата не оказалось. От этого производителя торговое предприятие получало товар дважды: в мае и в июле. Расфасован цемент по 5 и 10 килограммов. Экспертиза показала, что продукция просрочена и не соответствует нормам. От июльской поставки в 200 мешков на прилавках осталось лишь 20. Остальной товар продан. На оставшуюся продукцию наложен арест. Часть цемента отправлена на дополнительную экспертизу.

/ИА БЕЛ.RU/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>