НА ЯМАЛЕ ОСУЖДЕН ГЕНДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА ЯМАЛЕ ОСУЖДЕН ГЕНДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ
По требованию прокурора приговором Надымского городского суда (Ямал) генеральный директор ООО "Тарко-Салинская строительная компания" Федор Сенчугов осужден за незаконное предпринимательство. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.
В судебном заседании прокурором доказано, что Сенчугов, являясь учредителем и генеральным директором ООО "Тарко-Салинская строительная компания", в период с августа по октябрь 2008 г. осуществлял без лицензии незаконную предпринимательскую деятельность, выполняя строительно-монтажные работы и работы по благоустройству дожимной компрессорной станции на территории Надымского района. Заведомо зная, что на осуществление предпринимательской деятельности по строительству зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности, общестроительные и подготовительные работы требуется наличие лицензии, а срок лицензии имеющейся у ООО "Тарко-Салинская строительная компания" истек еще в мае 2008 г., Сенчугов получил от нелегальной деятельности доход в размере около 5 миллионов рублей, что является особо крупным размером.
Приговором суда он признан виновным по ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>