В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА ВВОЗ КИТАЙСКИХ БОТИНОК КОММЕРСАНТЫ ЗАПЛАТЯТ ШТРАФ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА ВВОЗ КИТАЙСКИХ БОТИНОК КОММЕРСАНТЫ ЗАПЛАТЯТ ШТРАФ
140 пар мужских ботинок, ввезенных хабаровским предприятием из КНР, обернутся коммерсантам 30-тысячным административным штрафом. Обувь, произведенная китайской фабрикой «Яйтей», маркирована торговой маркой «ЕССО», а вот прав на использование знаменитого «лейбла», как оказалось, у товаропроизводителя из соседней страны нет.
Как сообщила главный государственный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева, у хабаровского общества с ограниченной ответственностью, оформлявшего на Хабаровской таможне груз, отсутствовали документы, подтверждающие право на использование данного товарного знака. Должностными лицами было принято решение о проведении таможенной ревизии по вопросу соблюдения запретов и ограничений, содержащихся в законодательстве РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
В ходе ревизии было установлено, что правообладатель, коим является ООО «ЭККО-РОС», не предоставляло права на использование товарного знака «ЕССО» хабаровскому предприятию и никаких договорных отношений с ним не имеет. Представители правообладателя сообщили также, что обувной фабрике «Яйтей», расположенной в Китае, где была изготовлена обувь, не предоставлялось право производить товары торговой марки «ЕССО». Товар, ввезенный в страну, не соответствует оригинальной продукции по виду, модели и другим признакам, а вот логотип, нанесенный на обувь, по своему внешнему виду соответствует зарегистрированному товарному знаку «ЕССО». Специалисты сделали вывод, что товар не является оригинальной продукцией и обладает явными признака контрафактной продукции.
Незаконное использование чужого товарного знака является административным правонарушением. Дело уже рассмотрено Арбитражным судом Хабаровского края, хабаровское торговое предприятие привлечено к административной ответственности. Ему надлежит выплатить штраф в размере 30 тыс. руб в доход федерального бюджета.

/РИА "Восток Медиа"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>