МАСТЕРА СТРОЙФИРМЫ ОБВИНЯЮТ В НАРУШЕНИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МАСТЕРА СТРОЙФИРМЫ ОБВИНЯЮТ В НАРУШЕНИИ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Богдановичским межрайонным следственным отделом Свердловской области закончено производство предварительного следствия по уголовному делу по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, в качестве обвиняемого по нему проходит мастер строительно-монтажной организации.
20 октября 2008 года работники ОАО "Уралметаллургмонтаж-2" монтажник и сварщик на объекте "Расширение цементного завода - строительство 5 технологической линии", расположенного по адресу: г.Сухой Лог, ул.Кунарская, 20, вели монтаж бункера сбора пыли. Во время работы произошел обрыв монтажных проушин, и нижняя часть бункера вместе с находившимися там работниками упала на бетонное перекрытие ниже расположенных встроенных помещений. При падении работники получили телесные повреждения в виде механических травм конечностей.
Следствием было установлено, что в случившемся виноват мастер ОАО "Уралметаллургмонтаж-2". Им были нарушены правила техники безопасности и правила охраны труда при ведении строительных работ, закрепленные в п.8.2.1. Строительных норм и правил Российской Федерации, запрещающих пребывание людей на элементах конструкций и оборудования во время их подъема и перемещения, и п.9.5.19 Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>