КУРГАНСКОЕ УФАС ЗА ГОД ВЫЯВИЛО 74 НАРУШЕНИЯ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ГОСЗАКАЗОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КУРГАНСКОЕ УФАС ЗА ГОД ВЫЯВИЛО 74 НАРУШЕНИЯ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ГОСЗАКАЗОВ

Управление федеральной антимонопольной службы Курганской области в 2008 году выявило нарушения при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на территории Курганской области. Всего выявлено 74 нарушения. Как сообщил 21 апреля заместитель руководителя управления Михаил Коновалов, такие цифры прозвучали на заседании общественно-консультативного совета.
10,2% нарушений составляет установление требований к участнику или заявке, противоречащих закону, 14,1% - необоснованный отказ в допуске к участию в конкурсе, 6,4% - отсутствие порядка оценки заявок, отличие критериев, по которым выбран победитель, от указанных в конкурсной документации и 69,3 % - иные нарушения.
В 2008 году в управление поступила 71 жалоба, в том числе 30 (41,7%) признаны обоснованными, возвращено 11 жалоб, 20 жалоб признано необоснованными. Из общего количества обоснованных жалоб обжаловались действия федеральных заказчиков -14 (46,7%), субъекта - 5 (16,7%) и муниципальных - 11 (36,6%). По результатам рассмотрения жалоб выдано 28 предписаний, из которых 27 исполнено, 1 предписание отменено судом. При проведении внеплановых проверок при рассмотрении жалоб проверено размещение 41 заказа, выявлено 35 заказов с нарушениями законодательства о размещении заказов, в том числе: в действиях федеральных заказчиков - 16, субъекта - 7 и муниципальных - 12.
Принято решение о необходимости обобщить практику размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (областных) и муниципальных нужд в Курганской области, для использования ее в практике работы заинтересованных ведомств.



/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>