В БАРНАУЛЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ , ЗАНИМАВШЕЙСЯ НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БАРНАУЛЕ ПРЕСЕЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ , ЗАНИМАВШЕЙСЯ НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Оперативно-розыскной частью (по линии БЭП) ГУВД по Алтайскому краю пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и реализацией алкогольной продукции под маркой известного в крае и за его пределами бренда. Суррогатная водка, как правило, реализовывалась на территории Кемеровской области.
Предварительно, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, было осуществлено 8 проверочных закупок фальсифицированной продукции, по факту реализации которой СУ СК при прокуратуре края в конце марта 2009 года возбуждено 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» с квалифицирующим признаком «совершено организованной группой».
2 апреля 2009 года с целью задержания преступников с поличным, проведения обысков создана следственно-оперативная группа в составе 15 следователей СУ СК при прокуратуре Алтайского края, 37 сотрудников УБЭП, ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД ОРЧ (по линии УР) 28 сотрудников ОМСН и ОМОН.
В 14 часов была осуществлена проверочная закупка готовой фальсифицированной алкогольной продукции с одновременным задержанием преступников. После чего одновременно в 14 помещениях краевого центра (жилых - 8, нежилых - 6) при силовой поддержке сотрудников ОМСН и ОМОН проведены обыски.
В результате проведения специальной операции ликвидировано 2 подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Задержано 9 участников организованной группы, из которых двое активных участников арестованы.
В общей сложности изъято 3160 литров фальсифицированной алкогольной продукции и спирта, в том числе 930 литров алкогольной и спиртовой жидкости, 2230 литров готовой фальсифицированной водки, 75 мешков и 9 коробок со стеклотарой, 3 «закаточных» станка, 4 коробки с акцизными марками, 14 коробок с пробками, 12 коробок с дозаторами, 8 компьютеров, 11 паспортов гражданина РФ, 56 тысяч рублей, 200 евро, 200 долларов США, 2 спиртометра, обрез охотничьего ружья «ИЖ», незарегистрированный газовый пистолет «ИЖ», а также документация и инструкции по правилам и способам изготовления спирта и алкогольной продукции. Ведется следствие.

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>