ПОКУШЕНИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ, НО ВЕРОЯТНЫЙ КИЛЛЕР ПОЛУЧИЛ ЧЕТЫРЕ ГОДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОКУШЕНИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ, НО ВЕРОЯТНЫЙ КИЛЛЕР ПОЛУЧИЛ ЧЕТЫРЕ ГОДА

К четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен на днях теперь уже бывший директор известного в Новосибирске “Дома быта” Владимир Орлов. Его осудили по популярной в последнее время статье УК “приготовление к покушению на жизнь” и за хранение огнестрельного оружия. Следствию удалось доказать, что Владимир Орлов хотел убить одного из самых удачливых в прошлом новосибирских бизнесменов, а ныне заместителя мэра Игоря Белякова.

Директора муниципального предприятия “Дом быта” задержали сотрудники УБОП еще 26 января этого года, когда он вышел из квартиры торговца оружием. При личном досмотре у Орлова нашли газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Дома у Орлова обнаружили более сотни патронов различного калибра. Как оказалось, директор “Дома быта” имел не совсем обычное хобби - собирал патроны различных времен. Говорят, что у него были даже экземпляры начала прошлого века. Как бы то ни было, Орлова обвинили и в хранении патронов.

Несколько свидетелей утверждали, что Орлов не раз в приватных беседах высказывал желание убить Игоря Белякова, поскольку тот лишил директора “Дома быта” привычных доходов. Ни для кого не секрет, что в последнее время “Дом быта” сильно изменился, и “быта” теперь здесь крайне мало. Большинство площадей сданы различного рода фирмам и фирмочкам. По мнению следствия, директор “Дома была”, кроме законной арендной платы, собирал с коммерсантов “черный нал”. С приходом в мэрию Игоря Белякова, который в прошлом сам был удачливым бизнесменом и знает поэтому всю эту “кухню” не понаслышке, стоимость законной аренды заметно повысилась. Коммерсанты, естественно, отказались платить лично Владимиру Орлову. И тогда директор задумал убить заместителя председателя комитета по управлению имуществом Игоря Белякова, чтобы вернуть прежние порядки.

Орлов отказался от услуг профессионала и решил сделать все собственными руками. По первоначальному плану “Мерседес” Белякова должен был взорваться. Директор искал торговцев взрывчаткой, но не нашел. Тогда решился приобрести пистолет, что сегодня сделать не трудно.

Во время судебного процесса Владимир Орлов попытался прикинуться ненормальным. Долго рассказывал судье о раздвоении личности. Дескать, когда он на работе - то совершенно нормален, а в свободное время себя не контролирует. Два месяца психиатры обследовали подсудимого и признали его вменяемым. Результат - четыре года заключения. ("Вечерний Новосибирск", 22.12.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>