НЕВЕЗУЧИХ НАЛЕТЧИКОВ НАШЛИ ПО РАЦИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НЕВЕЗУЧИХ НАЛЕТЧИКОВ НАШЛИ ПО РАЦИИ

Бывшему милиционеру не удалось планировавшееся три месяца нападение

РАЗБОЙНОЕ нападение на инкассаторскую машину в Подольске раскрыто сотрудниками ГУВД Московской области. Один из нападавших уже дал признательные показания, а двое объявлены в розыск.

13 декабря на Болотной улице города Подольска в инкассаторскую машину компании ООО "Трейдинг-Ойл", перевозившую выручку с АЗС Подольского района, въехал автомобиль "Нива". Из него выскочил человек в маске, к которому присоединились еще двое из оказавшегося рядом автомобиля ВАЗ-2108. Они взорвали шумовые пакеты, выстрелили в воздух из пистолета ТТ и выволокли из инкассаторского автомобиля охранника. Избив его на глазах оставшихся в машине бухгалтера и кассира, они схватили сумку с деньгами (в ней находился 1 миллион 820 тысяч рублей) и бросились наутек.

Но тут у нападавших началась полоса невезения. Тот, что уже бежал с деньгами к "Ниве", упал и выронил сумку. Времени подобрать ее уже не было: бандита преследовал пришедший в себя охранник. Его сообщники, пытавшиеся скрыться на "Жигулях", выронили радиостанцию "Нокиа" и газовый пистолет. А позже неподалеку от места происшествия, на улице Орджоникидзе, "восьмерка" въехала в иномарку и перевернулась. И нападавшим едва хватило времени скрыться на подъехавшей к ним "Ниве" сообщника.

В это время милиционерами уже был объявлен план "Перехват". Прибывшие через некоторое время к месту второго ДТП оперативники нашли в брошенной машине еще одну радиостанцию. С ее помощью и удалось задержать одного из участников разбоя: станция, как выяснилось, принадлежала 22-летнему бывшему лейтенанту милиции, проходившему службу во вневедомственной охране Центрального административного округа Москвы. На допросах он был вынужден признаться, что с сентября этого года он и двое его приятелей из Домодедовского района готовили нападение и вели слежку за сотрудниками "Трейдинг-Ойл".

В ходе следствия оперативники вышли на 30-летнего жителя Серпухова, у которого злоумышленники и приобрели вторую рацию. Как стало известно корреспонденту "Сегодня", задержанный добровольно выдал хранившиеся у него боеприпасы: 55 патронов калибра 5,6 мм и 7,62 мм, неукомплектованные гранаты РГД-5 и Ф-1, макет гранаты "Факел", 320 пластиковых пуль, 2 сигнально-дымовые шашки, 2 сигнальные мины, взрывпакет, сигнальная ракета, дымовая шашка, 4 глушителя для различного оружия, ствольная насадка к автомату, обрез охотничьего огнестрельного ружья ИЖ-17 и штык-нож от винтовки. ("Сегодня", 22.12.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>